中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
首页>>新闻中心>>一局要闻
北京新机场综合管廊新技术交流观摩会在中建一局项目举行

发布日期:2019-07-03 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 冯宗池)6月21日,由中国市政工程协会综合管廊建设及地下空间利用专业委员会、中建一局主办的北京新机场综合管廊新技术交流暨现场观摩会在中建一局建设发展北京新机场道路及综合管廊项目举行。中国工程院院士周丰峻,中国工程院院士、中国建筑首席专家肖绪文,北京市建委科技处副处长宛春,中国市政工程协会副会长徐砚秋,北京新航城控股有限副总经理闫玉波,中建一局总经理张晓葵、总工程师薛刚,中建一局集团建设发展有限董事长廖钢林等500多位专家学者、建设单位代表、施工单位代表、运营单位代表参加本次会议。

  通过实地观摩,观摩人员深入了解项目综合管廊的预拌流态固化土回填技术、大直径管道自动焊接技术、bim建模及3d打印技术、广联达智能物料验收系统以及中建云隧道安全管控系统。

  项目位于北京市大兴区榆垡镇,工程总长11.93公里,是北京首例矩形顶管工程,也是国内最大下穿高速超大断面管廊项目。






打印本页 关闭窗口
联系 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限 京icp备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限